Eis um doce que adoro fazer e que me lembra de minha terrinha, minha Minas Gerais. Chama-se TORTA MINEIRA porque contém goaibada (como foi difícil encontrar este doce, aqui considerado parte da cozinha étnica) e queijo, o que é especialidade mineira. Uma torta simples e deliciosa que utilizei para meia-noite em ponto poder cantar parabéns! Buon compleanno, Fa!

Ecco un dolce che mi piace fare e che mi ricorda della mia terra natale, la mia Minas Gerais (in Brasile). Chiamasi TORTA MINEIRA perché contiene pasta di guaiava (è stato difficile trovare questo tipo di marmellata, perché qua voi la considerate parte della cucina etnica) e formaggio, due cose che sono considerate specialità mineira. Un dolce semplice e squisito che ho utilizzato per poter cantare tanti auguri a mezzanotte! Buon compleanno, Fa!

RECEITA DA TORTA MINEIRA (EM PORTUGUÊS SOMENTE)

INGREDIENTES

-para a massa:

  • ½ embalagem de biscoito do tipo maizena
  • 150g de manteiga ou margarina com alto grau de lipídios

-para o recheio:

  • 250g de queijo fresco (ricota)
  • 2 ovos
  • açúcar (costuma ser ½ xícara de chá)
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • raspas de limão (não aconselho mais que duas raspas)

-para a cobertura:

  • 250g de goiabada
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

-massa: triture a bolacha e misture o preparo com a manteiga ou margarina até deixá-la uniforme; com as mãos, forre a forma com a massa resultante distribuindo-a por toda a extensão e lateral (para um melhor resultado, utilize uma forma cuja lateral possa ser destacada, mas se não tiver, sugiro uma simples forma de vidro)

modo de preparo do recheio: bata todos os ingredientes para o recheio no liquidificador até ter a consistência de um creme; coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até que fique firme (aproximadamente 30 minutos)

modo de preparo da cobertura: pique a goiabada em cubos de tamanho médio e adicione de ½ a 1 xícara de água em uma panela; ferva o composto até derreter; forre a parte superior da torta fazendo movimentos circulares

Agora basta deixar a torta gelar por cerca de 2 horas antes de servir.

Mais fotos deste dia / Oltre foto di questo giorno:

Baixa Turbain / Zara Cape / Prada Bag / Luna Lie Pants / Cinti Shoes

São três coisas que adoro neste outfit e que considero um must-have: turbante, a capa (poncho) e sapatos oxford. Ah, não esqueço da cor vermelha e da estampa quadriculada!

Ci sono tre cose che mi piacciono in questo outfit e che considero un must-have: il turbante, il poncho e le scarpe oxford. Ah, non mi sono dimenticata del colore rosso e della stampa a quadretti.

Beijinhos, °ღ•ѕσяяιη∂σ ѕємρяє°ღ.

bloglovin